Dossiers et jeux sont au programme !

[compet'] Fin du premier tour !!!

Salut las amis!
Ça y est, le premier tour de cette compétition est désormais terminé! Après de nombreuses Battles parfois très serrées comme parfois sans suspens tous les qualifiés sont désormais connus! Mais avant de vous donner leurs noms ainsi que celui de leurs adversaires, je vous laisse lire ce résumé de tous les matchs de ces 1/8 de finale!

Battle 1: Ending YsS/Plain Donut SMK

Ce match aura été l'un des plus serrés. Dès le début, Yoshi a facilement mené au score. Jusqu'à ce que Mario fasse une remontée spectaculaire pour en arriver au score de 5-5! Il aura donc fallu faire une petite prolongation pour déclarer le vainqueur! La prochaine personne qui votait donnait alors la victoire à son favori! C'est après exactement 5 minutes qu'akeboshi posta son message et offrit donc la victoire à Yoshi!

Battle 2: Route 209 DPP/Underworld KI

La seconde Battle opposait une légende de Nintendo, Pokémon, à une licence longtemps disparue des plateformes du géant nippon, Kid Icarus! Mais le spectacle n'aura pas été au rendez-vous car le score sans appel (8-2) aura propulsé l'ange tout droit en 1/4 de finale!

Battle 3: Kokiri Forest OoT/Anno 1701 Theme

Dès le départ, OoT était largement favori. Et à juste titre car nous aurons assisté à une vraie démonstration! Déjà 3-0 après un quart d'heure de jeu et ça ne s'arrête pas là! Le lendemain, on a eu droit à un joli 7-0 pour le score final! Jusqu'où ira le petit elfe dans la compétition? Nous saurons cela dès son deuxième match!

Battle 4: Gusty Garden SMG/Super Smash Bros. Brawl Theme

Voilà une Battle qui aura attiré du monde! Il faut dire que l'affiche était alléchante! Deux musiques à la réalisation quasiment parfaite est qui ont marqué les esprits! Mais le début de la Battle aura été en faveur du plombier qui aura mené 2-0 puis ensuite 3-1! Mais SSBB va faire une magnifique égalisation à 22h29 (3-3)! Le thème du mythique jeu de combat va finalement l'emporter au score de 8-5!

Battle 5: Dark World Alttp/Gerudo Valley OoT

Pour cette 5ème Battle, deux musiques issues de jeux Zelda s'affrontaient! Certains me reprocheront peut-être d'avoir été cruel de faire ça mais ce qui est sûr c'est que la Battle aura été bien moins serrée que ce qu'on pensait... Car ce n'est qu'après avoir été mené 3-0 pendant tout le début de la Battle que Dark World aura tout de même marqué son premier (et unique) point de la partie! Mais Gerudo Valley l'emportera plus que facilement sur le score impressionnant de 10-1!!

Battle 6: Bowser Theme SM64-SMG2/Metal Gear Solid 2 Theme

La Battle n°6 aura été assez serrée (surtout comparé à la précédente XD) ! MGS2 aura mené d'entrée 1-0 après 8 minutes de jeu! Mais quelques minutes plus tard Bowser égalise. Il va ensuite faire toute la course en tête malgré les tentatives d'égalisation de MGS2! La victoire lui sera accordée avec un score final de 7-4!!

Battle 7: The Wind Waker Theme/Super Smash Bros. Melee Theme

Encore une musique Zelda?! Eh bien oui, ce fut la 4ème musique de la série à venir s'essayer aux Battles! Face à elle le thème de SSBM! Ce match fut l'un des plus intenses depuis le début du tournoi, bien que SSBM ait ouvert le score, l'égalisation est venue très vite! Puis TWW prit la tête pour que SSBM égalise par la suite! Après avoir joué au chat et à la souris pendant plusieurs heures, le score fut finalement de 5-5! Mais les prolongations auront eu raison de SSBM et c'est TWW qui s'est qualifié pour les 1/4 de finale!

Battle 8: Live & Learn Sonic Adventure 2/Metroid Prime Theme

Voilà encore une autre Battle qui n'a pas été très surprenante... Live & Learn aura mené durant tout le match et gagnera finalement 6-0! Mais ce n'est pas ceci qui aura découragé la chasseuse de primes!

Battle 9: Kingdom Hearts 2 Theme/Metroid Theme

Revoilà la belle blonde de retour mais cette fois-ci grâce au thème de metroid sur NES! Elle se mesure cette fois-ci au thème de KH2! Cette Battle aura elle aussi été relativement serrée mais la persévérance de Samus aura été payante vu qu'elle s'imposera finalement 8-5!

Maintenant nous connaissons donc tous les matchs des 1/4 de finale!

Cliquez pour agrandir.

C'est tout pour l'instant! Mais soyez là à 21h15 pour le tout premier 1/4 de finale! Attendez-vous à des surprises et à une ambiance de folie!!!